解凍して適当に種だけとってFPでカットして砂糖だけで煮たんですけど・・・砂糖も100gだけど我が家では丁度よかったみたい・・・苦味も少なくて美味しい~国産で無農薬だから?どうなのかわからないけど「レモンジャム」こんなに美味しいなんて思わなかった~お母ちゃんに教えたろ
今朝珍しく朝食yuzuponが作りました(笑)ミルクティーは主人が入れたけど・・・朝食は「パンケーキ」コレにレモンジャムとマーガリンを載せて食べましたよ~朝から爽やかで美味しかったよ~
参加しています応援ヨロシクです
手間いらず爽やかレモンジャム by yuzuponpon←レシピ
年末年始に高かった金柑も時期は過ぎて、お求め安い値段298円になってた
年末なんか見た時700円近かったし悩んだあげく買えなかったし…
「きんかん ぴ~る」を作ってみた。甘苦くて美味しい苦いっと言っても
八朔ほどじゃないし苦手な人でも大丈夫そうなんだけどなぁ~
ケーキやパンにも使えるし もちろんそのまま食べて美味しいのだ~
出来て冷めてから3~4個食べてしまった。
毎朝我が家の朝食は主人がアールグレイのミルクティーを入れてくれて自分の食べる
パンをトースターで焼いて食べる私はミルクティーを飲み なんだかんだ言いながら
お弁当を作って朝から賑やか今朝は少し早く起きたんで主人は「ヨーグルト食べよー」
.って用意してるんで「きんかん ぴ~る」1個載せてあげた美味しいって喜んで食べてた
昨日できた時より一晩置いたらオレンジ色が綺麗でツヤツヤいい感じになったよー
上の画像との違いでわかりますよね。これは毎年やめつきになりそうだ・・・
私の実家にも金柑の木があって送ってくれるけど数が少ないアニキにも送るからだろう
家族が少ないと送ってくれる数も少ないワイ!去年金柑の木を買うかどうかHCで悩んだ
けど、もうベランダには増やせないてば・・・
参加しています応援クリックお願いします。
きんかんぴ~るレシピを見る
↓