食いしん坊な我が家の ご飯や手作りパン ベランダ菜園etc…
うえるかむ
ぷろふぃーる
HN:yuzupon
関西在住主人と2人暮らし
2人なのに賑やかな我が家です
こめんと
楽しいコメント待ってます
yuzuponの嫌なコメント遠慮なく削除させて頂きます。
[01/30 小林麻央]
[01/10 ティー]
[09/26 ティー]
[09/15 さおり]
[09/14 carol]
[09/08 coco]
[09/07 carol]
[09/07 クック]
[09/06 yuzupon]
[09/06 yuzupon]
かてごりー
2007/04/01 (Sun)
久々に角食パンが焼けたよ!多少難はありますが・・・満足できた!フランスでは「パン・ド・ミ」だけどドイツでは「トーストブロート」イギリスパンと比べると砂糖・油脂が多く甘味があり柔らかなパンでサンドウィッチなんかにぴったり・・・
焼きあがった時主人が帰っていたので型から出す時に「大成功~」っと2人で手をたたいた。日頃なかなか上手く角食パンが焼けてないか・・・二次発酵を見て「よし大丈夫だろう」っと蓋をして焼く・・・焼きあがって蓋を開けたらガックシなんてこともアリアリで・・・今回は捏ねあがりも生地の伸びが良かったんで大丈夫な確信はあったんだけど・・・
ちょい油断して二次発酵し過ぎたんで無理やり蓋を〆たのが焼き上がりを見るとわかりますね~パンは正直です。ごまかしはきかない(笑)
気泡も残ってたようですなアハハ サンドウィッチに合うパンなのにトーストで今朝食べましたよ~ふんわり柔らかで、のびのびなパンですよ~
参加しています応援おねがいします
焼きあがった時主人が帰っていたので型から出す時に「大成功~」っと2人で手をたたいた。日頃なかなか上手く角食パンが焼けてないか・・・二次発酵を見て「よし大丈夫だろう」っと蓋をして焼く・・・焼きあがって蓋を開けたらガックシなんてこともアリアリで・・・今回は捏ねあがりも生地の伸びが良かったんで大丈夫な確信はあったんだけど・・・
ちょい油断して二次発酵し過ぎたんで無理やり蓋を〆たのが焼き上がりを見るとわかりますね~パンは正直です。ごまかしはきかない(笑)
気泡も残ってたようですなアハハ サンドウィッチに合うパンなのにトーストで今朝食べましたよ~ふんわり柔らかで、のびのびなパンですよ~
参加しています応援おねがいします
おともだち
たべるのりんく
つくるのりんく
とらっくばっく
+あめ後はれ時々くもり+blogに
関係
ない内容のTBは削除させて頂きます
おかいものができるよ