食いしん坊な我が家の ご飯や手作りパン ベランダ菜園etc…
うえるかむ
ぷろふぃーる
HN:yuzupon
関西在住主人と2人暮らし
2人なのに賑やかな我が家です
こめんと
楽しいコメント待ってます
yuzuponの嫌なコメント遠慮なく削除させて頂きます。
[01/30 小林麻央]
[01/10 ティー]
[09/26 ティー]
[09/15 さおり]
[09/14 carol]
[09/08 coco]
[09/07 carol]
[09/07 クック]
[09/06 yuzupon]
[09/06 yuzupon]
かてごりー
2007/02/07 (Wed)
なんてない「ピーマンの肉詰め」です。時折食べたくなるような・・・
ピーマンを焼きすぎずシャキシャキするピーマンが美味しい
しんなりしたピーマンの肉詰めは美味しくないのだー
弱火で肉面を下にして じっくり焼くが一番
蓋なしで焼く油は使わないし
まぁ肉厚なピーマンだともっと美味しいねんけどなぁ~
今年こそ自家製ピーマンで肉詰めを作って食べたい!
毎年まとまなピーマンができないし去年は「しし唐」やったし…
我が家のベランダで収穫した「こかぶ」と「スナップえんどう」これをさっと茹でて
ピーマン肉詰めのガロニにした。味が濃いくて甘味があって美味しい!
一番贅沢な食べ方かもしれない…それにしても「こかぶ」小さーい(笑)
参加しています応援お願いします
PR
この記事にコメントする
*ねこちゃん*
ねこちゃんもスナップえんどう好きなんやー私も一度食べてから
大好きになりました。
だからベランダに植えてみた。
つるなしなんで狭い所でも大丈夫だよープランターに6本植えてあるけど沢山花が咲いて実ができてるよ
私も、茹でて何かに入れるか焼くかくらいしか・・・でも一番美味しい食べ方かもねーピクルスにもよさげー
大好きになりました。
だからベランダに植えてみた。
つるなしなんで狭い所でも大丈夫だよープランターに6本植えてあるけど沢山花が咲いて実ができてるよ
私も、茹でて何かに入れるか焼くかくらいしか・・・でも一番美味しい食べ方かもねーピクルスにもよさげー
*こぶたちゃん*
おいしいよね~肉詰め・・・
ハンバーグの種つめただけなのに
不思議~
やっぱ海老しんじょう?関西ではやっぱ「う」をつけるのか・・・
春巻きに包むと旨いのか
パリ ふんわりなんやねー
いいかも~
うちも30とっくに過ぎたのに揚げ物大好きだよー今までの我が家のメニューみたら健康管理できてないって丸わかりやんなぁー
わかっちゃいるけど
やめらんないよーーーーー
ハンバーグの種つめただけなのに
不思議~
やっぱ海老しんじょう?関西ではやっぱ「う」をつけるのか・・・
春巻きに包むと旨いのか
パリ ふんわりなんやねー
いいかも~
うちも30とっくに過ぎたのに揚げ物大好きだよー今までの我が家のメニューみたら健康管理できてないって丸わかりやんなぁー
わかっちゃいるけど
やめらんないよーーーーー
*ティーさん*
そうそう去年クリスマスにスノーマンになってた。こかぶです。
あの時よりは少し大きくなってた。
そうだな今年は何を植えようか~
パプリカとセロリは確定
後今年はベランダにもトマトと胡瓜を植えたいけど・・・ジャングルにならないだろうか?心配(笑)
スナップえんどう大きくなってきた?
あの時よりは少し大きくなってた。
そうだな今年は何を植えようか~
パプリカとセロリは確定
後今年はベランダにもトマトと胡瓜を植えたいけど・・・ジャングルにならないだろうか?心配(笑)
スナップえんどう大きくなってきた?
おともだち
たべるのりんく
つくるのりんく
とらっくばっく
+あめ後はれ時々くもり+blogに
関係
ない内容のTBは削除させて頂きます
おかいものができるよ