忍者ブログ
食いしん坊な我が家の ご飯や手作りパン ベランダ菜園etc…
うえるかむ
ぷろふぃーる
   HN:yuzupon
 関西在住主人と2人暮らし         2人なのに賑やかな我が家です
こめんと
楽しいコメント待ってます        yuzuponの嫌なコメント遠慮なく削除させて頂きます。
[01/30 小林麻央]
[01/10 ティー]
[09/26 ティー]
[09/15 さおり]
[09/14 carol]
[09/08 coco]
[09/07 carol]
[09/07 クック]
[09/06 yuzupon]
[09/06 yuzupon]
blogおうえんさいと
yuzuponにめーる
yuzuponに密かに聞きたい事      お知らせが あればメールくださいね。
[1] [2] [3] [4] [5]
2024/04/24 (Wed)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007/04/17 (Tue)
今日は風があって寒い!明日大阪は雨みたいだし今日は12時出勤なんで洗濯して今干し終えました。さぶぃー
9d3e0906.JPG
「ポークステーキオニオンペッパーソース」このオニオンペッパーソースが美味しい!自分で作って言うのも変だけどお勧め~ソースが決まらない時はコレにかぎる!!もちろん牛・鶏にも合いますよーステーキ丼いつもはグレイビーソースにするけどコレでも美味しいかも~ご飯がすすむのだぁ~昨日は玉葱をおろしたけど、みじん切りでも美味しいから是非にレシピはココ→レシピ オニオンペッパーソース by yuzuponponちょっと目が離せないけど時間のかかる物ではないので・・・今日からメニュー変更どうなることやら!
応援おねがいします
PR
2007/04/12 (Thu)
b7f5485f.JPG
鶏ムネ肉ミンチ・玉葱・人参・卵黄・胡椒・パン粉・牛乳一気にFPでガーッと、かつおでダシをとって、みりん・薄口醤油・小梅8個果肉を潰してダシに入れて好みの味になったら最後に水溶き片栗でトロミをつけます。焼きあがったハンバーグに熱々のソースをかけてくださいね。これからの季節にピッタリだなと思うのですが。。。さっぱり美味しいですよー
応援おねがいしまーす。
2007/04/01 (Sun)

昨年秋に収穫して保存しておいたバジルと年中頑張ってるローズマリーを使って久々にソーセージを作りました。ザワークラウトと一緒に食べたよ~ビール買っとけばよかったかなぁ~でも1本で終わらなくなりそうだしね
     5f4723e0.jpg
いい焼き色~自分で作ると、さっぱりソーセージなんで なんぼでも食べれる・・・保存料も入ってないし好みで色々味も変えれるし今度は燻製に挑戦してみたいけどスプリンクラーがまわるかもなんで家ではできないか?
ca016ee1.jpg
しかし いつもいい加減な盛り付けやなぁ~
ソーセージレシピはココ→レシピ FPで手作りソーセージ by yuzuponpon

参加しています応援お願いします
2007/03/29 (Thu)
5df2600b.jpg
先日京都の実家へ行った時お義母さんが知り合いの方から頂いた。醤油のセットの中から使わない「つゆ」と「たまり」を貰って帰ってきました。我が家刺身なんて、めったと食べないし・・・まぁ「つゆ」はお世話になるけど「たまり」はね~少しなめてみたら美味しい優しい味がする~こりゃー使えるなてなわけで昨日の夕ご飯のハンバーグに・・・FPで作ったハンバーグです(笑)あっ牛70%豚30%自分でミンチを作れると配分が好みで変更できるからいいね~ハンバーグソースレシピコチラ→レシピ さっぱりハンバーグソース by yuzuponpon
 応援おねがいします
2007/03/26 (Mon)

今日の大阪は20℃越えるかもだそうで・・・干せるだけの洗濯をした今朝のyuzuponです。あいかわらず眠いけど昨日の夕ご飯は
  458d2f20.jpg
鶏ムネ肉を使って、まぁ酢豚みたいなものですが・・・ケチャップより私は、ご飯に合うような気がする・・・黒糖に酢を混ぜただけだけど・・・美味しいですよ~お醤油を少し足しても美味しいです。濃いそうだけど、さっぱり食べれる一品ですよーもちろん豚肉や肉団子でもいいしー食材が乏しいので今日の夕ご飯をスゲー悩んでいます(笑)さーて空っぽに近い冷蔵庫掃除しょ~っと・・・レシピはコチラ→レシピ 味付けこれだけ?若鶏黒糖酢 by yuzuponpon

応援お願いします
2007/03/17 (Sat)
今日も寒い大阪です・・・今日からF1フリー走行と公式予選がオーストラリア メルボルンで開催されます。昨日セッションでスーパーアグリの2人なかなかでした。今年も楽しみなF1になりそうです。このままF1の事を書き出すと終わらなくなるyuzuponなんでやめときます。8時50分よりCSで放送があるのでご飯の記事をUPしちゃいます。
2f01e17d.jpg
オージービーフの牛モモ肉ブロックで500g500円そう100g100円です(笑)まぁ硬いやろうなんて思ったんですけど・・・美味しく食べれましたよ・・・そりゃ和牛にくらべると・・・ですけど高い和牛でも焼き方で硬くなったりもするしダメもとで一手間加えて焼くと美味しく食べれるんで是非作ってみてください手間って言っても、そんなに時間はかからないしレシピはココ→レシピ 安い牛モモでも たたきが旨い by yuzuponponで、同じように冷凍庫で眠っていた「刺身用のタコ」を昨日は
bbfb5077.jpg
「たこめし」にしました。前にも一度レシピを検索して作ったんですけど生姜を入れて炊いたんですけど生姜の風味がきつくて不人気でした今回新たに検索して作った「たこめし」すごく美味しいです。レシピはコチラ→レシピ たこめし by 奈津子こちらでは生タコを使ってた。もっと美味しいんだろうな~yuzuponも少しアレンジして作らさせていただきましたよ醤油を変えただけなんですけど一応レシピを→レシピ たこめし by yuzuponponいつも、ご飯おかわりしない主人ですが美味しいっと言って、おかわりしてたし・・・まぁいつもご飯1合しか炊かないんですけど炊き込みご飯の時は2合炊くようにしています。ほんと美味しく食べれました。こちらもお勧めです
応援おねがいします
参加しています!
参加してます応援してくださいね。
ひろがる
たべるのりんく
つくるのりんく
とらっくばっく
+あめ後はれ時々くもり+blogに 関係 ない内容のTBは削除させて頂きます
おかいものができるよ
ばーこーどよみとり
携帯からでもOK
忍者ブログ [PR]