忍者ブログ
食いしん坊な我が家の ご飯や手作りパン ベランダ菜園etc…
うえるかむ
ぷろふぃーる
   HN:yuzupon
 関西在住主人と2人暮らし         2人なのに賑やかな我が家です
こめんと
楽しいコメント待ってます        yuzuponの嫌なコメント遠慮なく削除させて頂きます。
[01/30 小林麻央]
[01/10 ティー]
[09/26 ティー]
[09/15 さおり]
[09/14 carol]
[09/08 coco]
[09/07 carol]
[09/07 クック]
[09/06 yuzupon]
[09/06 yuzupon]
blogおうえんさいと
yuzuponにめーる
yuzuponに密かに聞きたい事      お知らせが あればメールくださいね。
[63] [62] [61] [60] [59] [58] [57] [56] [55] [54] [53]
2017/09/24 (Sun)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007/03/03 (Sat)
買ってもらった物は、どんどん使わないと気がすまないyuzuponなんで昨日もFPを使って夕ご飯を・・・
       afa1c748.JPG
一応「さつま揚げ」FPを買ったらコレを又作ってっと主人が言ってたんでリクエストに答えて作りましたよ前までは使用量の材料を何回にもわけて苦労したのにバンっと全部入れて「ウィンウィン」で終了後は揚げるだけなんだもん昨日頭が痛かったyuzuponには快適でしたよ~
52bb4dab.JPG
材料は生鱈2切れ・人参・生姜・牛蒡が無かったんでレンコンに後は片栗粉・塩・溶き卵ぜーんぶ入れてFP押すだけ好みの生地で形を作ろうと思ったけど面倒でスプーンですくって油の中へ・・・鱈は下処理の時にレモン汁をかけておいたんで食べる時そのままか塩・醤油でたべましたよ~どれを付けても付けなくても美味しかったしフワフワにできましたよ~
        1b0f524f.JPG
実家の庭で出来た大根を、お母ちゃんが切干にした物です。毎年分厚くて雑なのに今年は綺麗に揃っています。何か必殺アイテムを購入したのでは?っと思っているyuzuponです。自家製はいいねーグツグツ煮込んでも歯応えがしっかりしてて、昨日の切干大根に人参と豚バラを一緒に煮込みました。
応援おねがいします。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
秘密コメント※yuzuponに秘密のコメントを送信する
*carol*
ふわふわで美味しかったよー
是非作ってみては…本場のさつま揚げみたいな弾力はないけど怪しいものは入ってないよ(笑)
携帯カメラからデジカメになったからね~
むひょひょ~ん
yuzupon 2007/03/04(Sun)20:43:20 編集
さつさつ~
自家製さつま揚げ美味しそう♪
普段は滅多に食べないんだけど、
写真見てたら食べたくなった~。
これはきっと、yuzupon magicだね!
carol URL 2007/03/04(Sun)19:22:27 編集
*四季折々kuni924さん*
こんばんはーはじめまして
我が家のさつま揚げに惹かれてですか…
光栄です。ありがとう
鯖でさつま揚げも美味しいですよねー
最近鯖より鱈の方が安くてウヒヒッ
又お買い得な時に作ってみようかな~
私も伺いますね。少し待っててね…
yuzupon 2007/03/04(Sun)00:47:46 編集
我が家はさばで。。。
こんばんは^^
はじめまして。。。

さつま揚げ、我が家は鯖で作ります。。。
まだUPはしていませんがこちらのさつま揚げに惹かれやってきました^^

それでは、また。。。
四季折々kuni924 URL 2007/03/03(Sat)22:43:16 編集
*ティーさん*
カットして干すだけなんだけどねー
やはり農家では無理なんでしょうねー
作るのを減らす事もできないんだろうね~
なかなか難しいのでしょうね
yuzupon 2007/03/03(Sat)22:05:51 編集
*cocoさん*
ほんと手放せませんよー
便利だし…
今年は紫蘇よく搾れそう(笑)
そうか~色が悪くなったんだーでも食べれるからいいよね~我が家はお弁当にも使うから
たくさん作りたいナァー
yuzupon 2007/03/03(Sat)22:02:11 編集
そっか~・・・お母様の切干大根・・
秘密兵器装備?(^ ^)FP使いのyuzuponさんのカンね?


お大根も、こういう風に使えれば、どれだけね~・・。

大根も本望でしょうに。(ー ー;)

おいしいって食べてくれるのが一番、農家にとっても栽培野菜にとっても、本望だと思いますね~。
ティー URL 2007/03/03(Sat)20:02:19 編集
大活躍だね
もう手放せないって感じでしょ~~~。
紫蘇ができたら、またふりかけ作るのかしら???
夏のふりかけ・・夏場に使い切らないと色が悪くなっちゃった~。
それでも、お茶漬けに入れたら大丈夫ですけどね・・。
今年も、どっちゃり紫蘇を作ろうっと・・。
coco URL 2007/03/03(Sat)20:02:05 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
我が家流 さつま揚げ
我が家のさつま揚げは調理人が二人。。。/  / 下ごしらえ人(揚げるばかりまで):旦那様  揚げる人:私。。。ヾ(;´▽`Aアセアセ/ &nb
URL 2007/03/06(Tue)14:59:52
参加しています!
参加してます応援してくださいね。
ひろがる
たべるのりんく
つくるのりんく
おかいものができるよ
ばーこーどよみとり
携帯からでもOK
忍者ブログ [PR]