忍者ブログ
食いしん坊な我が家の ご飯や手作りパン ベランダ菜園etc…
うえるかむ
ぷろふぃーる
   HN:yuzupon
 関西在住主人と2人暮らし         2人なのに賑やかな我が家です
こめんと
楽しいコメント待ってます        yuzuponの嫌なコメント遠慮なく削除させて頂きます。
[01/30 小林麻央]
[01/10 ティー]
[09/26 ティー]
[09/15 さおり]
[09/14 carol]
[09/08 coco]
[09/07 carol]
[09/07 クック]
[09/06 yuzupon]
[09/06 yuzupon]
blogおうえんさいと
yuzuponにめーる
yuzuponに密かに聞きたい事      お知らせが あればメールくださいね。
[16] [15] [14] [13] [11] [10] [9] [7] [6] [5] [4]
2024/04/27 (Sat)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007/02/07 (Wed)

6晩御飯1
なんてない「ピーマンの肉詰め」です。時折食べたくなるような・・・
ピーマンを焼きすぎずシャキシャキするピーマンが美味しい
しんなりしたピーマンの肉詰めは美味しくないのだー
弱火で肉面を下にして じっくり焼くが一番
蓋なしで焼く油は使わないし
まぁ肉厚なピーマンだともっと美味しいねんけどなぁ~
今年こそ自家製ピーマンで肉詰めを作って食べたい!
毎年まとまなピーマンができないし去年は「しし唐」やったし…
                                      6晩御飯2
                    我が家のベランダで収穫した「こかぶ」と「スナップえんどう」これをさっと茹でて
              ピーマン肉詰めのガロニにした。味が濃いくて甘味があって美味しい!
                    一番贅沢な食べ方かもしれない…それにしても「こかぶ」小さーい(笑)

参加しています応援お願いします

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
秘密コメント※yuzuponに秘密のコメントを送信する
*ねこちゃん*
ねこちゃんもスナップえんどう好きなんやー私も一度食べてから
大好きになりました。
だからベランダに植えてみた。
つるなしなんで狭い所でも大丈夫だよープランターに6本植えてあるけど沢山花が咲いて実ができてるよ
私も、茹でて何かに入れるか焼くかくらいしか・・・でも一番美味しい食べ方かもねーピクルスにもよさげー
yuzupon 2007/02/10(Sat)15:26:36 編集
おー!
スナップえんどうダイスキ☆
ベランダで生えてるなんて素敵〜
基本茹でて食べるんだけど、
ほかに食べ方ってあるのかしら?
ねこ 2007/02/09(Fri)22:16:34 編集
*ティーさん*
そうなんやー
了解だよー
スナップえんどう甘くて美味しかった。どんどん花咲いてます
もっとたくさん収穫できるといいんやけど~
yuzupon 2007/02/08(Thu)23:16:38 編集
yuzuponさん
ティー、昨日のコメントがなんか編集中に送信されちゃっていたみたいなので、修正いたしました。

今年はスナップエンドウ作っていないんで、眺めてウットリです~(^ ^;)
ティー URL 2007/02/08(Thu)01:26:26 編集
*こぶたちゃん*
おいしいよね~肉詰め・・・
ハンバーグの種つめただけなのに
不思議~

やっぱ海老しんじょう?関西ではやっぱ「う」をつけるのか・・・
春巻きに包むと旨いのか
パリ ふんわりなんやねー
いいかも~

うちも30とっくに過ぎたのに揚げ物大好きだよー今までの我が家のメニューみたら健康管理できてないって丸わかりやんなぁー
わかっちゃいるけど
やめらんないよーーーーー
yuzupon 2007/02/07(Wed)13:16:54 編集
*ティーさん*
そうそう去年クリスマスにスノーマンになってた。こかぶです。
あの時よりは少し大きくなってた。

そうだな今年は何を植えようか~
パプリカとセロリは確定
後今年はベランダにもトマトと胡瓜を植えたいけど・・・ジャングルにならないだろうか?心配(笑)

スナップえんどう大きくなってきた?
yuzupon 2007/02/07(Wed)13:12:14 編集
無題
ピーマンの肉詰め、ウチの旦那ちゃんの大好物だよ~。
実はこぶたは結婚してからピーマン食べれるようになったんだv
さすがに生では無理だけど、今は肉詰めも大好き♪

海老しんじょう、春巻きの皮に包んでも美味しいよっ!!
はんぺんが膨張するからちょっと余裕を持って巻くと良いみたい。
30過ぎてもいまだに揚げ物好きで困っちゃうよ(笑)
気持ちに体がついていかない・・・♪~( ̄ε ̄;)
こぶた URL 2007/02/07(Wed)11:46:25 編集
スノーこかぶちゃん♪
緑もきれいな茹で上がり~♪

肉詰めピーマン、何をつけてもおいしそうですね~vv
ケチャップ・ソース・おしょうゆ・ゆずポン(笑)

ティーはマヨネーズにソースとケチャップ混ぜて~(笑)

まちにまったスナップエンドウちゃん♪ついに出番が来たようですね~♪
(6 <)

こかぶちゃん収穫後、今年のベランダは、なにをうえられるんでしょう(6 <)
ティー URL 2007/02/07(Wed)11:18:21 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
参加しています!
参加してます応援してくださいね。
ひろがる
たべるのりんく
つくるのりんく
とらっくばっく
+あめ後はれ時々くもり+blogに 関係 ない内容のTBは削除させて頂きます
おかいものができるよ
ばーこーどよみとり
携帯からでもOK
忍者ブログ [PR]